支部动态

2012年众欣环境联合党支部工作总结

2013-01-20 14:40:35

结合创建初期面临的任务重、困难大的实际,一手抓业务建设,一手抓党建工作,较好地完成了上级党组织交给的各项任务,保障了各项创建工作的顺利完成。

一、高度重视党建工作,建立健全党的组织。创建伊始,在主管领导的指导和综合党委的领导下,于2011年内发展党员积极分子3人,1名预备党员按期转正。
二、以建立学习型组织为目标,营造理论学习氛围。深入学习贯彻“三个代表”重要思想和学习贯彻十八大精神,用先进的理论武装头脑,指导实际工作,提高业务工作水平。先后下发《学习贯彻“三个代表”重要思想安排计划》和《学习贯彻十八大精神安排计划》,多次召开支部大会,传达、动员、学习“三个代表”重要思想和十八大精神全会精神,紧密结合工作实际,交流学习体会。采取多种形式,如中心学习组学习、观看辅导讲座录像、领导讲党课、到企业参观学习、召开理论研讨会等,将学习融入到工作之中,边工作,边学习,及时总结,共同提高。除政治学习外,还加强业务培训和学习,
三、加强廉政建设,搞好廉洁自律。党风廉政建设是事关依法行政和队伍建设的重大问题,创建伊始,领导和党支部就十分重视。通过参加党员领导干部廉洁从政知识测试、观看党风廉政教育片、参观反腐倡廉、预防职务犯罪图片展览等形式,教育党员干部警钟长鸣,防患未然。结合业务工作,制定了《工作人员行为规范》、《党风廉政建设制度》、《组织生活制度》、《学习制度》等4个内部管理规章。通过行为规范和建章立制,从制度上、源头上预防和杜绝违规违纪现象。
五、重视党的群众工作,关心青年人的进步成长。尽管35岁以下青年人不多,但他们是事业发展的新鲜血液,是党组织的后备力量。党支部热情支持青年活动,帮助解决青年困难,以党建带团建,推进青年干部队伍建设,发挥好党的助手和后备军作用。开局良好的支部建设工作,是与我们紧紧依靠综合党委的正确领导和李萍党群指导员强有力的支持帮助分不开的。实践证明,党建工作的好坏,对推动全面工作起着至关重要的作用,是我们生存发展的需要,必须坚持常抓不懈。2012年,我们要在综合党委的领导下,总结经验,找出不足,围绕中心工作和工作思路,进一步抓好党支部建设,发挥党的战斗堡垒作用。
 
                    上海众欣环境工程有限公司联合党支部
                               2012.12.