支部动态

自治身体小毛病的快捷方法

2013-01-20 14:58:03

脚疼,手痒,打嗝、口臭、消化不良,等等等等……我们的身体时常会受到一些小毛病的困扰。为了身体的些许小毛病而整天跑医院,不用说还花钱,就是不花钱也烦。怎么办呢,了解一些治疗小毛病的小诀窍,小技巧。真是太有必要了。现在就请我们的医学专家向您介绍一些纯天然的便捷方法,来快速应对这些小病,省去您跑医院的烦恼。

  1、生姜止吐。先用热水冲泡生姜片,过滤后把姜汤倒在小方盒里冷冻,最后把冻好的冰块碾碎,随时含服。

2、白糖治打嗝。打嗝由膈肌痉挛引起,一口吞下一两勺白糖,能使兴奋的神经平静下来。

  3、大蒜水治喉咙疼。把六瓣蒜捣碎,放到一杯温水里搅匀。每天用它漱口两次,连续三天,可以缓解喉咙疼痛。

  4、黑巧克力止咳。研究发现,在治疗持续的咳嗽方面,黑巧克力的可可化合物比止咳药更有效,而且无副作用。

  5、菩提花茶能退烧。用热水泡菩提花茶,一天喝三四杯,能刺激丘脑下部更好地调控体温、扩张血管、促进排汗,起到退烧作用。

  6、芦荟治烧烫伤。如果你不小心烫伤了自己,芦荟汁可以帮得上忙。其抗炎作用能在烫伤的皮肤上形成一层保护膜,缓解疼痛。

  7、薄荷缓解肠胀气。每次吃两粒肠溶薄荷胶囊,每日3次,能杀死引起胀气的细菌,缓解肠道平滑肌痉挛,解除胀气。

  8、醋或红茶除脚臭。把醋和水以12的比例调好,每晚泡脚能杀死引起异味的细菌。还可以每天用红茶洗脚30分钟。注意,如果脚上有伤口,不要用这种方法。

9、热柠檬汁治感冒。把鲜柠檬切开,将汁挤到杯子里,热水冲喝。在感冒前补充维生素C能缩短感冒的时间、缓解病情。

  10、柠檬加酸奶消除口臭。用柠檬汁漱口,再喝点无糖酸奶,能立即消除口臭,并保持1224小时。

  11、橄榄油治口唇干裂。橄榄油有消炎保湿的作用,每天抹三次,能促进干裂的嘴唇愈合,并使它们变得更加柔软、润滑。

  12、冷热水交替放松脖子。淋浴时,先用热水冲脖子20秒加速血流,再马上用冷水冲洗10秒,以收缩血管。重复三次,能有效改善颈部血液循环。

  13、睡前吃樱桃促睡眠。樱桃中有丰富的褪黑素,睡前洗个热水澡,再吃几个樱桃,能快速入睡。

  14、冰茶包除眼袋。红茶中富含丹宁酸,它可以消除眼袋、紧致皮肤。将喝剩的茶袋放入冰箱冷却后,闭上眼睛,将这个凉凉的茶袋敷在眼皮上大约10分钟,就能立竿见影除眼袋。

  15、草莓消除牙斑。草莓中的苹果酸是很好的收敛剂。将几个新鲜草莓搅碎,与少量苏打水充分混匀,然后用牙刷蘸取少许刷牙,可有效去除咖啡等印迹。

  16、补充镁防头疼。补充镁元素可以缓解肌肉紧张、痉挛引发的头痛。选用至少含200毫克活性镁成分的镁元素补充剂。但要注意,有肾脏疾病的人在服用之前需要咨询医生。