支部动态

实现中国梦,要靠我们共同努力才能实现

2013-03-25 16:31:09

 

   最近学习了国家主席习近平同志在十二届全国人大一次会议闭幕会上的讲话感受颇丰。通篇讲话充满着激情,点燃了全国人民的希望之梦。
   习主席的讲话向我们阐明了什么是中国梦?中国梦是由千千万万老百姓的梦组成的,归纳起来,那就是实现全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴。具体体现在“国家富强、民族振兴、人民幸福”12个字。中国梦怎样去实现?三句话:实现中国梦必须走中国道路;实现中国梦必须弘扬中国精神;实现中国梦必须凝聚中国力量。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,全国各族人民一定要牢记使命,心往一处想,劲往一处使,不断为人民造福。习主席的话很概括,同时他在讲话中也为社会各个层面指出了方向并提出了要求。
作为我们基层的同志来说要“有梦想,有机会,有奋斗”。国家创建改革发展的好环境,我们就应该积极行动动起来,按照李克强总理说的“喊破嗓子不如甩开膀子”,脚踏实地的做好本职工作。一切归到实际中,美好的生活要靠丰厚的收入来保证,丰厚的收入来自于企业产生的效益,企业的效益来自于我们每个人的的努力奋斗。我们万万不能天天空谈,“坐等天上掉馅饼”,有奋斗才会有机会,有努力才能真正实现梦想,“从来就没有什么救世主,要创造人类的幸福要靠我们自己”。让我们为实现我们共同的中国梦努力奋斗吧!
 
                                          胡冬喜
                                    2013322