支部动态

2013年“两新”党建信息第5期(总第29期)

2013-06-28 21:42:12

 第五期(总第29期)

控江路社区(街道)综合党委社会工作部编 2013531

【重要活动】

市社会工作党委副书记王希俊一行莅临控江

调研“两新”组织党建工作

521日下午,上海巿社会工作党委副书记王希俊一行人在杨浦区社会工作党委书记林通、党委副书记陈欣及控江街道党工委书记裘筱卿、综合党委副书记张志平的陪同下,莅临控江“两新”组织上海罗曼照明有限公司参观指导,听取了党支部工作汇报,肯定了控江“两新”组织党建工作的成绩,并进行实地调研。

【党委工作】

综合党委注重落实,抓好十八大精神报告的学习贯彻

为了进一步把思想和行动统一到十八大精神上来,贯彻领悟十八大报告的新提法、新观点、新部署和新要求,综合党委认真部署,狠抓基层党组织的学习教育,既鼓励党组织自学,又强调集中性学习,切实提高学习质量和成效,并起到了良好的效果。

在综合党委的精心组织下,共收到“两新”组织学习十八大心得体会84篇,大家结合工作与未来发展,从五位一体的总体布局、三型政党的建设目标等方面畅谈心得体会,并以报告为动力,以发展为要务,群策群力,攻坚克难,努力推动各项工作再上新台阶。

综合党委召开“基层党组织标准化建设推进会”

531日,综合党委“基层党组织标准化建设推进会”在尤安设计事务所召开,会议由社工部办公室负责人孙国晶主持,11家“五好”党组织争创单位的书记和代表参加了会议。

推进会上,尤安党总支书记和信息员介绍了开展40条标准化建设的工作经验和心得,综合党委组织员黄桂英就标准化建设过程中的常见问题,和大家进行了探讨。与会的书记和代表们纷纷畅所欲言实施党建标准化40条的感受,表示在日常工作中要注意资料的收集和归档,做个有心人,创造良好的党建氛围,齐心协力抓好标准化建设。

综合党委副书记张志平参加会议并要求各单位确立工作任务,明确主要项目内容,切实推进工作,努力完成2013年基层党组织标准化建设的工作目标。

综合党委坚持标准,严格程序,做好党员发展工作

为了建设一支素质优良、结构合理、作用突出的党员队伍,综合党委认真执行“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,优化源头,规范党员发展工作,确保新党员质量,要求各级党组织严格坚持党员标准和发展程序,及时解决和纠正党员发展中遇到的问题,确保党员队伍的先进性、纯洁性。综合党委还积极推进入党积极分子和预备党员的培训工作,上半年共协调和组织了16名入党积极分子、8名预备党员参加了区党校的培训教育。

综合党委突出特色,抓好细节,积极提高组织生活质量

为了进一步加强党的基层组织建设,推动基层党组织探索创新党组织生活,提高组织生活质量,综合党委积极创新思路,突出“两新”特色、突出形式多样、突出工作实效,在丰富组织生活内容和创新活动载体上下功夫,不断提升党组织生活质量。在综合党委的精心组织下,各基层党组织纷纷开展落实“有主题、有讨论、有共识”的特色组织生活,其中实业、个体、东仁等党组织总结了富有特色的党组织生活,形成工作案例,介绍和推广实用性强、趣味性强、时代性强的多元化组织生活,努力提高组织生活的实效性和党员参与的热情。

综合党委受区社工委委托,承办杨浦区

“两新”组织“秀创意”活动

为了全面落实市社工委《关于组织开展上海“两新”互动网“支部E家网络秀”主题活动的通知》要求,根据区社工委的具体部署,综合党委将承办杨浦区“两新”组织“我新我秀——秀创意活动,通过线上线下秀出“两新”人士的才能、活力与激情,秀出“两新”人士的梦想、智慧与力量,通过活动,彰显“两新”人主动参与社会建设的决心、能力。

615日至1015日,所有征集作品将发布在“两新”互动网上“秀创意”征集专栏,参加线上投票和线下评选,并召开总结会进行表彰。

综合工会加强指导、完善服务,突出“党建带工建、

工建促党建”的内在活力

为了深入推进党群一体化建设,形成党、工、团整体联动、合力推进的长效机制,综合党委建机构、建阵地、建制度,抓好培训服务,提供政策性服务,搞好协调服务。党群指导员地毯式走访排摸,抓源头介入,宣传贯彻党建政策,让广大职工感受到党和工会组织实实在在地维护职工合法权益,促进劳动关系的和谐,实现利益双赢。在上门服务的过程中,党群指导员为“两新”业主排忧解难,多方协调,为业主解决了手术用血困难,及时配合医院第一时间抢救治疗。综合工会通过加强服务促进帮扶一体化建设,为职工办实事,增强了工会的凝聚力,展现了“党建带工建、工建促党建”的内在活力。

【基层动态】

▲健尔斯、罗曼、四维、昆泰、尤安荣获2011年——2012年度上海市精神文明单位称号。 (联合报道)

▲健尔斯公司诚信经营,积极践行社会责任,今年连续19次再获上海市信得过建筑装饰企业称号。 (健尔斯党总支)

▲在迎接建党92周年到来之际,实业党总支围绕“中国梦.中华情”举行有奖征文,组织党员讲述身边的圆梦故事。 (实业党总支)

▲罗曼党支部出资30万元,与上海理工大学分院党委共建联建,并设立创新基金,奖励有突出贡献的优秀教师。 (罗曼党支部)

▲五四前夕,磊城党支部组织党员、团员、入党积极分子、工会干部等参观上海科技馆,振奋实现中华民族伟大复兴精神。(磊城党支部)

▲尤安党支部围绕“中国梦杨浦情”为主题,在公司内部举行有奖征文,体现了青年人积极向上的精神风貌。 (尤安党支部)

▲罗曼党支部组织18名青年先锋参观了共青团中央机关旧址纪念馆,铭记党的恩情,继承和发扬共青团的优良传统。 (罗曼党支部)

▲健尔斯党总支组织预备党员、入党积极分子开展励志座谈会,传递正能量,为青年才干的成长营造积极向上的氛围。 (健尔斯党总支)

▲海鸿福船物业党支部要求干部和党员在当前严峻的市场形势下,勇于创新,发挥“创先争优”的先锋模范本色。(海鸿福船物业党支部)

514日罗曼党支部与浦东景观署党支部共建联建,在创先争优和创建优秀党组织品牌活动方面进行了学习和交流。(罗曼党支部)

1197弄联合党支部顺利完成了换届选举工作,产生了新一届党支部领导班子,确立了新的工作制度和工作目标。(1197弄联合党支部)

▲实业党总支熟悉掌握每位流动党员的近况,及时组织探望生病的党员,将组织的慰问和关怀送到了党员的心窝。 (实业党总支)

▲畅铭党支部组织青年骨干参观了一大会址、烈士陵园,进行爱国主义教育。 (畅铭党支部)

▲健尔斯积极组织党员群众学习各类法律法规,提高领导干部依法经营的能力和水平,将公司各个环节纳入法制化、规范化轨道,通过“六五”普法教育不断提高公司法制化管理水平。 (健尔斯党总支)

▲凤新和1197弄联合党支部培训指导党员和积极分子熟悉上网学习操作,尝试建立网上组织生活机制,积极开展网络互动,并起到了良好的效果。 (联合报道)

▲综治社保党支部组织参观旅顺军港等革命根据地,重温历史,开展爱国主义教育。 (综治社保支部)

▲个体党支部组织开展为期三天的户外交流活动,增进了相互之间的学习交流,提高了党支部的凝聚力。 (个体党支部)

▲社工党支部禁毒社工认真整理服务个案,将服务社区的工作点滴记录成册,真实再现了为促进社区和谐所做的不懈努力。(社工党支部)

▲综治社保队党员带头,不辞辛劳,在25个居委会以喜闻乐见的形式进行防火、防盗、防诈骗宣传,深受居民欢迎。(综治社保党支部)

【工作提示】

▲为做好“七一”前困难党员的帮困工作,请各党组织及时将困难党员的名单上报社工部。

▲综合党委已搬迁至控江路11426楼办公,电话和传真不变,仍为35120211