支部动态

身体的3条情绪秘密

2013-09-15 16:09:30

  越来越多的研究表明:假如被迫顶着压力工作,身体的过敏症状就会在接下来的两天中加重一倍;而这时如果能够大哭一场,压力造成的荷尔蒙则会随着眼泪立刻被排出体外。那么,人的喜怒哀乐究竟是如何影响身体健康的呢?

 

假如你对另一半直抒爱意

    告诉爱人你有多爱他,这能有效降低你的胆固醇指数。如果每周化20分钟写一些跟爱人有关的东西,你的胆固醇指数便会在5周内有所下降。

 

假如你与人发生激烈的争执

    如果你的身体已有所不适,但还和爱人吵上30分钟,那么身体要比原来再多花1天才能完全恢复。而如果你的脾气火爆,很容易和人争执,那么你的自我修复能力很可能只是其他人的1/2.

 

假如你压力过大

    短暂的压力可连续数周提高免疫力并催生抗癌分子,但如果长时间压力过大,则可能让你的记忆力衰退,思维不严密,免疫力下降,生殖能力也会受到影响。同时,压力还会激化过敏反应。