支部动态

2013年“两新”党建信息第9期(总第33期)

2013-10-27 23:08:48

 “两新”党建信息

第九期(总第33期)

控江路社区(街道)综合党委社会工作部编   2013930

 

【党委工作】

综合党委认真总结三季度工作 明确四季度工作任务

929日,综合党委委员会议回顾了三季度工作,明确了四季度工作任务。各级党组织要继续深入学习党的十八大报告及党的群众路线教育实践活动有关文件;要继续指导好基层党组织“公推直选”换届选举工作和党员发展等各项基础工作,完成党组织覆盖工作目标;要以年度党建考核工作为抓手,加强对争创“五好”党组织推行标准化建设过程的检查、监督和服务,推进“五星”党支部的创建;要继续抓好党群一体化建设,凝聚服务企业,在完成党组织覆盖、综合工会组建和综合团委组建工作目标的基础上,逐步建立党、工、团整体联动、合力推进的长效机制;逐项抓好信息化建设和年底前各项工作的落实,打好第四季度收官之战,圆满完成全年任务,超前谋划明年重点工作。

 

综合党委狠抓落实 积极推进基层党组织自身建设

三季度,综合党委加大党建工作力度,深入服务,加强指导,多次上门帮助按换届选举计划的的基层党组织做好“公推直选”筹备工作,顺利完成了两家基层党组织的换届选举,确保了选举工作有序推进。同时,综合党委认真做好党员发展工作,三季度共讨论发展4名党员,转入62名党员。综合党委积极协调街道各有关部门,新成立了“控江路(社区)街道创业园联合党支部”,为完成区下达的党建工作任务创造了条件,有效推动了党组织覆盖工作。

综合党委大胆创新 积极探索党建考核新模式

为了使党建考核工作更适应“两新”企业的实际和需求,成为推进基层党组织标准化建设的强有力抓手,综合党委不断完善自创“四十条”考核标准,专程赴大桥街道综合党委学习党组织工作考核的先进经验,明确了今年考核方案,将采取分类分组汇报、集中查阅台账、统一公布考评结果的新方法开展年度党建考核工作。近日,综合党委下发了《关于直属党(总)支部2013年工作考核实施意见》,力求以更新颖的考核模式、更全面科学的考核内容,充分展示基层党组织的建设成果,促进基层党组织的自身建设,推动标准化建设长效机制的创建。

 

综合党委落实信息辅导责任制 加强信息化建设

为了有效推动网络党建标准化建设,综合党委以市优秀支部网站建设为标准,细分网站建设标准,并结合“两新”组织支部网站建设和信息上报情况,针对网络党建的开展进度制定了分类指导方案。同时,综合党委将52家“两新”组织支部网站与党群指导员一一对应,落实到指导责任人,并加强和提高服务意识、指导能力,努力建立畅通有效的信息服务机制,争取将信息工作更上一个台阶。

 

强化服务意识 提高服务能力 综合党委加强

党群指导员综合素质培训

为了进一步提升党建工作水平和党群工作者整体素质及服务能力,切实服务于“两新”组织,综合党委策划了一系列培训课程,从十八大报告经典导读、党群专业知识培训、综合素质提高等方面开展了学习培训课程和专题讲座,并对党群指导员进行了能力测评。张志平副书记还作了《贯彻十八大精神,提高党群工作者综合能力》的专题培训,并对党群指导员工作提出了期望,要以过硬的政治面貌、专业的党建知识、敬业的工作精神推动党群工作,服务好“两新”,凝聚好群众,服务好企业。

综合工会全面履行工会职责 积极推动基层工会开展工作

综合工会充分发挥属地化管理的优势,安排工会指导员深入走访、上门服务100余人次,收缴了会费13000余元,组织部分“基层”工会主席免费体检,积极完善“两新”组织基层工会调查表,并协助基层工会签订维护职工群众权益的合同协议,将工会帮扶维权职能融为一体,推动了基层工会工作的正常开展。

 

【基层动态】

▲健尔斯党总支召开党员大会,集中学习习近平总书记8.19讲话的重要精神。要求用讲话精神统一思想和行动,提高工作热情, 党员干部带头做好考核准备等各项工作。              (健尔斯党总支)

▲实业党总支组织党员和积极分子深入学习了习近平书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,对后三个月的工作进行了安排和部署,提出了信息工作迈上新台阶和考核工作的准备要求。  (实业党总支)

▲罗曼党支部与抚岭居民区党总支签订了帮困助学协议和六项与社区民生密切相关的结对共建项目。                (罗曼党支部)

98日,华拓、东仁党支部与1200弄、控四(2)党总支共同举办了中秋联谊晚会,并邀请了受助学生和家属,关心慰问学生的学习近况,传递了正能量,温暖了受助学生的心。 (华拓、东仁党支部)                              

▲四维党支部召开了党员大会,讨论了党员发展的相关事宜,并对近期工作进行了部署。                            (四维党支部)

▲国信鑫业党支部召开党员大会,讨论了预备党员转正的相关事宜,并对年度考核工作进行了动员。              (国信鑫业党支部)

▲尤安党支部组织党员和群众报名参加全国“城市乐跑赛”上海站全民运动,经过激烈的选拔、初赛和复赛最后从5000名参赛者中脱颖而出,成为9月一道靓丽的城市风景线。          (尤安党支部)

▲海鸿福船物业党支部和行政管理人员召开了企业发展会议,回顾总结了上阶段工作,部署了近期工作,要求党员面临困境发扬拼搏精神,带头群策群力,为公司的发展再作贡献。  (海鸿福船物业党支部)                 

▲豪城党支部组织党员和群众赴北京参观学习,重温了革命历史胜地,开展爱国主义教育,并开展了小型学习会,就当前支部工作和企业发展问题进行了讨论。                            (豪城党支部)

▲社工党支部党员带头发挥先进模范作用,荣获了“控江好心人”称号。近日,“真情纪实”杨浦分会场演出了由控江社工先进事迹改编成的舞台剧《新生》。                             (社工党支部)                                 

918日凤联联合党支部举行了换届选举大会,公推直选出了新一届支部书记,并对近期工作进行了安排和部署。(凤联联合党支部)

180弄联合党支部组织专题生活会学习十八大报告,并针对党内“四风”现象和廉政建设开展了热烈的讨论。      180弄联合党支部)

▲双阳分站联合党支部组织全体党员学习了十八大报告精神和群众教育实践活动相关文件,并交流了心得体会。(双阳分站联合党支部)

▲健尔斯党总支7次上门探望突发重病的值班室员工,赠送了营养品和慰问金,并为员工今后的生活和工作进行了安排和照顾,带去了组织的关怀。                                    (健尔斯党总支)

▲中秋和国庆前夕,畅铭党支部和行政管理人员慰问了坚守工作岗位的外地员工,赠送了慰问品并组织了联谊会,使党员和群众感受到了家的温暖。                                      (畅铭党支部)

▲长虹绣品党支部会同工会和行政部门对各门面、厂房、仓库实行了电器安全和消防大检查,并落实了假期值班安排,以确保国庆期间的各项安全。                                  (长虹绣品党支部)

▲综治社保党支部积极配合控江派出所和相关部门突击整顿,开展“扫黄打非”行动,整治了违法经营的店铺,保障了社区居民安定祥和的生活环境。                              (综治社保党支部)

▲富丽服装厂党支部和行政管理人员于中秋之际慰问了困难职工和退休员工,送上了节日的祝福。                (富丽服装党支部)

【工作提示】

▲各基层党组织要做好全年工作的总结、台账、积分卡的申报和信息工作,认真迎接考核,努力完成全年工作任务。