支部动态

2014“两新”党建信息第1期(总第37期)

2014-02-07 16:47:14

 控江路社区(街道)综合党委社会工作部编   2014130

 

【党委工作】

综合党委认真部署安排学习习总书记在第二批群众路线教育实践活动部署会议上的重要讲话精神

为确保党员干部学深、学透讲话精神,以良好的精神状态迎接第二批教育实践活动,综合党委要求各基层党组织要把传达习近平总书记讲话精神作为重大政治任务,部署安排好近期学习工作。一是要围绕学习贯彻习近平总书记讲话精神,以“有主题、有讨论、有共识”为基本要求,组织开展学习活动,将讲话精神及时传达至全体党员。二是要深刻认识开展第二批教育实践活动的重要性和紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,结合各单位实际,抓好教育实践活动的计划和安排,把思想和行动迅速统一到群众路线教育活动各项部署要求上来。

综合党委聚焦作风建设 全面查找剖析突出问题

113日综合党委召开了交流座谈会,围绕查找“四风”突出问题,听取了部分“两新”党组织书记和党员的建议。综合党委还走访了部分“两新”基层党组织,上门倾听党员和群众的心声,征集了30份“四风”问题的调查问卷和改进意见,进行了汇总。同时,综合党委要求各“两新”基层党组织要结合实际,聚焦群众反映强烈的、领导干部身上明显存在的、必须解决也能够解决的“四风”突出问题进行查找,自觉对照、实事求是,以整风精神开展批评和自我批评,确保教育实践活动不走过场、取得实效。

 

综合党委获区“两新”组织党建信息和

信息化工作先进单位

2013年,综合党委以全年上传837条平台信息,市、区新闻媒体登载14篇信息报道的工作成绩,在116日杨浦区社工委召开的“两新”组织党建信息和信息化工作会议上第六次荣获了“2013年杨浦区‘两新’组织党建信息和信息化工作先进单位”光荣称号,陶晓怡同志获杨浦区“党建信息和信息化工作先进个人”称号。同时,实业党总支的支部网站荣获了杨浦区“两新”组织“十佳”支部网站,郏勇林同志获杨浦区“党建信息工作优秀个人”光荣称号。

 

综合党委召开2014年工作会议

19日下午,综合党委在街道六楼会议室召开了2014年工作会议。杨浦区社会工作党委副书记、纪工委书记陈欣,控江街道党工委书记裘筱卿,综合党委书记邵波莅临会议并作了重要讲话。综合党委副书记张志平主持了会议,综合党委委员、各“两新”组织党组织负责人、党群指导员等50余人参加了会议。

会上,综合党委表彰了2013年党组织工作考核优秀单位并颁发了精美的奖状;健尔斯党总支、华拓党支部、实业党总支和四维党支部作为考核成绩突出的单位,分别以《积极推进项目化、标准化建设,提升“两新”党建科学化水平》、《发挥党组织政治引领作用,助推企业健康发展》、《充分运用网络平台,有效规范流动党员的党内生活》和《如何在非公企业当好党支部书记》四个方面作了深入探讨和精彩的交流发言;综合党委还与53家“两新”党组织举行了“党风廉政责任制”签约仪式,并组织了5家市、区“五好”党组织与9家创“五好”党组织梯队签订了《党建联建协议书》;综合党委书记邵波对2013年的工作进行了全面回顾和总结,对2014年的工作提出了总体要求。

杨浦区社会工作党委副书记、纪工委书记陈欣对综合党委2013年工作中取得的成绩表示了祝贺,从“抓覆盖、建标准、强队伍、创特色”四个方面进行了高度总结和概括,还提出了“促进企业和社会组织发展紧抓不放、进一步加强工作理念走好群众路线紧抓不放、党建促双创做好社区工作紧抓不放、发挥党组织两个作用紧抓不放”四个方面的工作思路。

控江路社区(街道)党工委书记裘筱卿肯定了控江“两新”党组织一年来在党建工作上的努力,希望综合党委在2014里:一要认真学习党的十八大报告及三中全会文件精神,学习开展群众路线教育活动有关文件,加强服务,努力创新;二要认真学习全国非公有制经济会议精神,着力于发挥好党支部的“两个作用”,充分发挥党建工作的有效性;三要认真总结近几年推进“两新”党建全覆盖的基本经验,着力推进党建标准化和党群一体化建设,把握党建工作定位,提升驾驭经济跨越发展的能力,重点突破、局部超越,促进社区经济发展圆满完成2014年的工作任务。

 

扶贫帮困,情暖控江

2014年伊始,综合党委全情全力投入到送温暖工程中,采取突出重点与面上平衡相结合、生活帮困与捐资助学相结合、现金补助与实物补助相结合、经济帮困与精神支持相结合的方法,开展形式多样的帮困送温暖活动,覆盖了25个居民区,牵线搭桥10余家“两新”党组织开展了春节扶贫帮困活动。华拓、实业、罗曼、国信、四维、申杨、天泽、尤安、凤新、1197弄等基层党组织共赠送了26千余元慰问金,购买了生活用品慰问了62户困难家庭、1家养老院和1家福利院。其中华拓党支部前往43户困难家庭开展了春节慰问拜访;实业党总支用特殊党费慰问了6户困难家庭;国信、罗曼、东仁除了慰问困难家庭之外,还前往受助学生家庭看望了学生的近况。

在前期调研和排摸的基础上,综合党委对26名困难党员进行了帮困补助,综合工会探望和慰问了15户困难职工家庭,送上了新春慰问品;综合团委“关爱老宝贝”活动也已拉开序幕,“两新”组织白领青年正前往26户长期结对的独居老人贴对联、裱窗花,将深切的祝福送到了大家的心坎上,也将关怀和温暖送到了社区的各个角落。

 

综合工会召开2014年两委委员会议

121日,综合工会召开了2014年两委委员会议,围绕当前的工作重点和目标,从基础建设、党群融合、强化服务等方面深入分析了当前面临的新形势和新任务,为明确2014年工作重点和工作目标、全面细化近期工作部署和安排、创建新年工作新开局打下了基础。

 

【基层动态】

▲健尔斯公司热心公益事业,今年再次向上海市慈善基金会杨浦分会捐赠人民币30000元,努力践行社会责任。     (健尔斯党总支)

▲实业党总支召开党员大会,回顾总结去年工作,明确了2014年工作目标,并对困难党员发放了新春慰问金。      (实业党总支)

▲罗曼党支部和团支部组织公司党员和白领青年慰问了社区独居老人和退休劳模,并送上了春节慰问品。             (罗曼党支部)

▲海鸿福船党支部组织党员学习了习近平总书记近期讲话的文件精神,结合查找“四风”问题开展了学习讨论。(海鸿福船物业党支部)

▲国信党支部召开了迎新座谈会,党员和群众畅谈中国梦和新年新规划,并邀请了两名受助学生和家属参加了座谈会。(国信党支部)

180弄联合党支部召开了座谈会和党员签署了廉政协议,组织学习了习总书记近期讲话的文件精神,并对近期工作作了安排。

180弄联合党支部)

▲新社会组织联合党支部召开座谈会深入学习了习总书记近期讲话的文件精神,结合实际开展了学习交流。(新社会组织联合党支部)

117日双阳联合党支部举行了迎新座谈会,对2013年党建工作的积极分子进行了评比表彰,并对2014年工作进行了部署和安排。

(双阳联合党支部)

▲华东党支部组织党员和群众赴中国人民志愿军纪念广场参观学习,开展爱国主义教育。                            (华东党支部)

▲长虹绣品党支部和工会为了保证员工顺利安心的过好春节,近期探望了生活困难和患大病的群众职工,发放了慰问品和4500元慰问金。                                   

(长虹绣品党支部)

▲富丽服装厂党支部和工会慰问探望了困难职工,送上了5400元春节慰问金。同时,党支部动员党员春节前加班加点,确保外来务工人员能提早买票回家,过上一个放心年。            (富丽党支部)

▲光和光学党支部党员和青年团员探望了社区90岁以上的独居老人,送去了新春的问候和节日礼品。              (光和光学党支部)

▲海鸿福船物业党支部组织党员和干部慰问了生病职工和困难群众,还前往苏州探望了因病去世的党员家属,送上了党组织的关爱和温暖。                  (海鸿福船物业党支部)

▲子桥建筑公司工会在外来务工人员的返乡、留沪过年等问题上进行了精心安排,为方便外来务工人员采购年货还特地提早发放了工资和奖金。                                  (子桥建筑公司工会)

▲社工党支部组织社工和青年志愿者前往慰问社区6户独居老人,为老人打扫卫生、张贴对联,并送上了新春慰问品。  (社工党支部)