支部动态

2014年“两新”党建信息第2期(总第38期)

2014-03-26 12:35:39

 控江路社区(街道)综合党委社会工作部编   2014228

 

【党委工作】

综合党委统筹谋划党的群众路线教育实践活动

根据区社工委和街道党工委的要求,综合党委结合控江“两新”组织实际,就“两新”党组织深入开展党的群众路线教育实践活动进行了统筹谋划,从工作要求、方法步骤、组织要求三方面进行了研究和探讨。为切实取得活动实效,以联系服务群众、着力推进“两新”党建工作的有效性和“两新”组织健康发展为切入点,解决“两新”组织党组织中党员宗旨意识、党性观念不强,组织生活不够严格规范,服务职工群众、履行社会责任不够积极主动等问题,还要教育引导“两新”组织党组织发挥“两个”作用,提高党员党性修养,树立群众观点,履行社会责任,弘扬社会正气,使广大党员进一步筑牢宗旨意识、密切党群关系、发挥先锋模范作用、树立党员形象、夯实工作基础。

 

综合党委走访“两新”组织向企业业主拜年

    为扎实开展群众路线教育实践活动,2014年春节的首个工作日,综合党委张志平副书记和党群指导员走访了“两新”基层党组织,与健尔斯、罗曼、久菱、光和光学、国信鑫业、东方和天泽等企业业主促膝谈心,送上祝福,并了解企业发展情况,为更好的服务“两新”组织,完成综合党委全年工作目标打下了基础。

 

综合党委召开党群工作协调会议

为了进一步推动党群工作一体化 ,明确综合党委与综合工会、综合团委职责职能,理顺工作关系,完善各项工作制度,深入推进党、工、团整体联动、合力推进的长效机制,综合党委2 19日召开了党群工作协调会议,综合党委社工部有关负责同志、综合工会主席,综合团委书记参加了会议,地区总工会、街道团工委有关负责人也应邀参加了会议。会议深入研讨了“党建带群建,群建促党建”的方式方法,就扩大党组织工作覆盖面、巩固和深化本社区党建全覆盖工作成果、圆满完成今年的工团组建任务进行了沟通协调,还就扩大服务范围,更好地维护群众职工的权益,开展新一轮的帮困助学和慰问工作进行了探讨。

 

综合党委强化党群融合,优化“5+1”框架管理

   为了更好的形成具有明确工作目标的党群工作系统,综合党委遵循党群融合的原则,优化“5+1”管理框架,党建全覆盖由社区内企业向社区外注册型企业发展,拓宽党群工作渠道,并坚持党群工作月报表制度的具体落实,积极推进党群工作一体化的实践。各党群指导员明确职能分工、管理分工、区域分工、工团组建目标,在做好分管“两新”党组织党建工作的同时,积极推动群团工作扎实开展,并通过系统、规范、全面化服务指导“两新”组织,填好《联系企业信息反馈表》及时反馈“两新”组织在发展中的诉求、排忧解难,促进“两新”组织健康发展,并力求在招商引资、扩大税源上有新的突破。

 

综合工会春节后慰问“两新”工会会员

新春伊始,综合工会党群指导员齐上门,深入走访慰问了一批“两新”工会会员,了解“两新”组织工会工作的开展情况和企业经营情况,为制定工会下一步的服务和慰问方案打下基础。同时,为了更好的发挥工会职能,加强维护群众职工的权益,党群指导员在走访中还就《集体合同》、《集体协商工资协议书》、《女职工特殊权益保护专项集体合同》等维护职工权利各项内容进行了宣讲。

 

【基层动态】

健尔斯党总支召开了2014年党建工作大会,会上总结分析了2013年的工作得失,并对2014年的工作做出规划,围绕“三三”目标、发挥组织优势,为“建设美丽企业,永续发展企业”这一目标奠定了基础。                                     (健尔斯党总支)

210日实业党总支召开党员大会学习了习近平同志114日重要讲话,进行了分组讨论。还与党员们签订《党风廉政廉洁责任书》,并交纳了特殊党费和帮困基金。                  (实业党总支)

罗曼在上海现代服务业联合会举行的迎春座谈会上取得了特殊贡献奖并受到了表彰。                            (罗曼党支部)

214日国信党支部参加了由180弄联合党支部和社区居民区党总支共同举办的社区元宵活动,并对了新一期的共建结对和捐资助学计划进行了安排。                                (国信党支部)

磊城党支部召开专题座谈会,进一步查找社区干部的“四风”问题,并对今后工作的开展提出了意见和建议。            (国信党支部)                   

海鸿福船物业党支部组织党员签订了2014年党风廉政(洁)责任书,并制定了深入推进党风廉政的措施。  (海鸿福船物业党支部)

春节假日期间,畅铭公司青年党员和团员慰问了凤城3村的孤寡老人,送去了新春慰问品和慰问金。                (畅铭党支部)

尤安党总支召开专题会议部署了近期工作,与党员签订了《党风廉政(洁)责任制》协议,学习了近期习近平书记的讲话,对如何深入开展党的群众路线教育实践活动进行了动员,同时就社区工作对照“四风”问题进行了查找。                    (尤安党总支)

健尔斯党总支在近日召开的考核讲评会上对各部门工作进行了考核讲评,并围绕生产安全问题进行了部署,以确保实现安全可靠的质量管理目标。会议还对一季度考评工作进行了部署。(健尔斯党总支)

光和光学党支部组织党员和群众对退休和家遇突发事故的员工进行了捐款,并上门慰问,赠送了礼品和慰问金。(光和光学党支部)

海鸿福船物业党支部书记和公司领导赴各项目基地,向一线节假日坚持工作岗位的员工和坚守岗位放弃休假的外地务工人员拜年慰问,送去了新春的祝福和党支部的关怀。     (海鸿福船物业党支部)

▲凤新联合党支部在网上组织生活会上学习了习总书记的近期讲话,并对开展党的群众教育路线实践活动进行了动员。(凤新联合党支部)

220日凤联联合党支部召开专题会议对照查找了社区“四风”突出问题,支部与党员签订了《党风廉政(洁)责任制》协议,并对学雷锋活动等公益活动进行了安排。          (凤联联合党支部)

综治社保党支部与全体党员签订了《党风廉政责任制》协议,要求党员带头起先锋模范作用,保持纯洁性和先进性。(综治社保党支部)

221日惟熙保安党支部召开专题生活会总结了党支部在2013年的工作,对新年工作进行了规划,对争创“五好”党组织实现支部工作标准化进行了部署。                      (惟熙保安党支部)

为了做好禁毒“流动课堂”宣传活动,社工党支部党员充分利用休息时间,张贴禁毒宣传画,发放禁毒小礼品,帮助居民区动员小区志愿者、普通居民观看禁毒影像,接受禁毒教育。   (社工党支部)                         

新社会联合党支部召开专题会议和党员签订了《党风廉政责任制》,并对照“四风”查找社区问题进行意见征询。  (新社会联合党支部)

长虹党支部召开专题会议对近期支部工作进行了部署和规划,并对深入开展党的群众路线教育活动进行了动员。      (长虹党支部)

康内党支部在春节元宵期间组织党员和群众对社区孤寡老人开展免费洗浴义务活动,为社区老人捐献爱心。          (康内党支部)