支部动态

榜样的力量 前行的方向

2014-04-24 09:36:11

                                                                                                                                   ——孙秀珍

看过(焦裕禄)电影的人都会感慨,在这次进行的保持共产党员的先进性教育活动中,对照自己我感到差距很大,作为一名党员,要时刻牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,不断加强党性修养,永远保持共产党的先进性。
    
中国共产党之所以能得到人民拥护和爱戴,正是共产党的先进性,代表最广大人民的根本利益,我们党的宗旨是为人民服务,在这一伟大旗帜的感召下,涌现出一批又一批中华民族的优秀分子。焦裕禄就是这千千万万的为人民利益而献身的共产党员中的杰出代表,他虽然处在不同的历史时期,但是党的为人民服务的宗旨,党的密切联系群众的传统,党的为老百姓办实事的作风,却在他身上一脉相承。焦裕禄吃苦在前,享受在后,无私奉献和艰苦奋斗的精神,永保共产党的本色,让我们敬仰。
    
焦裕禄所处的时代相比,今天的中国经历了改革开放的大潮,尤其是社会主义市场经济的建立,对人们的物质追求与价值观念都产生了巨大的影响,能否一身正气,可能每名共产党员都会经历考验,有些党员干部却经不起执政和改革开放的考验,忘记了入党时的誓言,背离党的宗旨,以权谋私,甚至贪赃枉法,投机钻营,横行霸道,败坏了党风。
    
榜样的力量是无穷的,正如当年焦裕禄的精神曾影响教育了一代人一样,我坚信通过保持共产党员先进性教育等各种教育活动的深入开展,也一定会涌现出千千万万个焦裕禄式的好干部。

    在今后的工作中,要高标准要求自己,以焦裕禄为榜样,从一点一滴做起,时刻牢记党的宗旨,保持共产党员的先进性,在做好本职工作的同时,身先士率的发挥好党员的先锋模范作用,多关心帮助教育和影响别人,努力使自己成为一名好党员。