支部动态

立众劳动就业促进服务社党支部召开专题组织生活会

2014-09-01 12:55:33

 

按照区人保局教育实践活动领导小组办公室的要求,从86日起至831日结束,立众党支部先后召开了二次支委会,二次组织生活会。

 

一、87,召开了第一次支委会议,支部委员统一了思想,明确了任务内容,对全体党员开展:1.组织一次学习(学习党章和中国共产党发展党员工作细则);2.以集体座谈的方式开展谈心谈话(找出问题的症结,开展批评和自我批评);3.梳理党员履行义务情况(按是否按期缴纳党费、参加组织生活会等情况);4.制定专题组织生活会的工作方案。

 

二、812,支部召开了全体党员的民主生活会,在会上支部书记向全体党员传达了局党委部署的召开专题组织生活会和民主评议党员的工作流程和要求,以及第一次支委会确定的议题,希望全体党员对这次活动予以高度重视。

 

三、819,召开了第二次支委会会议,主题是开展批评和自我批评,徐祖明局长也参加了本次会议,在会上,支部书记代表党支部班子对存在的问题作对照检查:1.支部班子群众意识淡薄,忽视了党群关系;2.党支部宣传范围有限,途径少;3.没有深刻认识到党组织需要自我净化、自我完善、自我创新、自我提高。

 

四、826日的专题组织生活会开展批评和自我批评环节。首先由支部书记作自我批评,有二点较突出的问题:1.主观思想上不主动;2.联系党员群众不到位。其次是两位支部委员与全体党员对支部书记和委员展开批评和自我批评。再由支部书记对各位党员作出点评。

 

五、徐祖明局长也对立众支部提了三点希望:1.支部书记包括委员要有计划到基层去走一走、看一看,切实了解党员群众的心声;2.支部组织活动的形式要多样性,在思想上、工作上、家庭上多关心党员群众,凝聚他们的心,使他们团结在支部的周围;3.要结合支部自身的特点,策划一些适当的活动,让党员之间多交流、多沟通,营造一个好的氛围,使党员群众感到支部存在于他们中间。(党支部书记:高其炜)

 

 

立众服务社会标经过三个月的征集,通过多方共同参与和努力,终于与大家见面了,会标图案如下: