支部动态

怀念我们的好书记——宋丽丽同志

2015-01-22 13:57:04

                                                                                                                                                      作者:刘小明

     这个世界上,每天都有人离去,而每一个人的离去,都会带给亲人和朋友无限的悲痛和怀念!在我们的生命中和人生中,一些人注定很重要,一些人注定在我们的心中有着很重要的位置!曾经,有这么一位可亲的人和你我朝夕相处;曾经,这位人和你我促膝谈心;曾经,这位人给你我无法抹去的温暖和爱!这位就是上海亚泰仪表公司党支部书记工会主席-宋丽丽同志。她是我们的好妈妈,是孩子们的好奶奶。

     2014年12月2日宋书记因重病治疗无效永远的离开了人世,离开了我们!当听到这个消息时我的心十分的悲痛与沉重,眼泪止不住的往下流,从此以后她那慈祥的面孔,铿锵有力的声音只能呈现在我们的记忆和回忆里。有多少遗憾存于心头,有多少愿望还来不及实现?我知道有更多的人也会因此感到伤感!

    书记每次来到宝山工厂给职工带来的总是快乐和温馨感!有时候还会带来一些糖果和小礼物分享给车间的每位职工,把快乐的事情分享给职工,了解职工的工作和生活情况,鼓励所有职工好好工作。每逢节假日都会在广播里千叮咛万嘱咐职工们的安全!当职工有困难宋书记是第一个了解情况并给予最大的帮助,当职工生病住院时她就会亲自做自己最拿手的补品汤送上。2011年11月4日我骑电平车带着我老婆和女儿在去幼儿园的路上发生了车祸。当时我老婆手臂骨折,书记在第一时间了解情况,她在电话里的声音是哽咽的!然后就重复了好几次说:“幸亏宝宝没事,宝宝没事就是万幸!”第二天书记很早就包好了黑鱼木耳汤和煮熟的鸡蛋换了三趟地铁来到医院看望我老婆!我老婆在医院住院两个星期书记就送了三次汤,书记说:“我们的父母都在外地,在我们无助和病痛的时候她要代替我们的父母来照顾我们,她早已把我们当成她的亲人!”书记在病中还是经常关心着职工的孩子上学问题,孩子的成绩,学校的环境。职工上班有没有受委屈,职工的生活水平有没有提高?这些太多太多的关心,爱护,恩情,温暖,我们时刻铭记于心。我们工作累了也不觉得累,因为很快乐!宋书记也是一位平凡的人,但却做出了不平凡的事,这是一般的人都做不到而您做到了。您的伟大,您的光荣,是我们每个人学习的榜样!而中国共产党有您这么一位优秀合格的共产党员使我们感到骄傲与自豪!

     记得有一年公司评她为先进给的奖金就不肯自己花,自己还贴上一部份钱给厂里职工的孩子们买鞋,买手套,买玩具。书记出国旅游回来时总会从国外带回一些玩具,一些有纪念意义的礼品给职工的孩子!孩子们都玩的爱不释手,很珍惜!孩子过生日的时候,书记都会打电话和送玩具祝福孩子的生日。给孩子们留下了深深的记忆!在孩子们的心中书记永远是位最亲切的好奶奶,孩子都称她-宋奶奶!在大人的眼里她是一位慈祥的好妈妈!或称她为宋老师!

     宋书记离开我们的当天下午,我女儿放学回家我告诉了她宋奶奶永远离开了我们,孩子此时就大哭起来-“我要宋奶奶,我要送奶奶——”我的眼泪也不停的往下掉!可想而之宋书记在孩子心里有多高的地位!孩子是多么的爱您,喜欢您!因为您给孩子带来了快乐的记忆!您的离去牵动了无数人的心,追悼会上大家都深情地为您鞠躬洒泪。

     如今,您已经走了,但我们忘不掉您,天上的星星在向我们眨眼睛,那会是您吗?感恩的心,感谢有您!我们大家都会把您永远埋藏心底!永远都会记着您——慈祥的母亲。亲爱的宋书记祝您在天堂好好安息吧!在天国里一路走好!生命不能重来,生命也没有第二次。您的离去,让我们懂得珍惜!珍惜自己,珍惜身边的每一个人。