支部动态

你是一个好人!

2015-01-22 14:12:04

    你犹如一座丰碑,矗立在我们亚泰人的心中。

    当听到你病逝的噩耗,多少人潸然泪下,泪如泉涌;多少人嘘唏不已,难忍悲痛,人们都为失去这样一位好人而感到心痛。

    你是一个好人,一生追求真理,坚持正义。严于律己,无私奉献。在亚泰工作的近十年里,你视工作如生命,视厂如家,视员工如亲人,在员工们的眼中,你是一位受人尊敬的党支部书记,一心为民的工会主席,言传身教的好老师,员工们都爱叫你:宋书记、宋老师。孩子们都叫你:宋奶奶。

    你是个好人,一个实实在在、心善和蔼的好人,你一生凡事都替别人着想,别人的事始终高于自己的事。亚泰上至管理人员,下至员工,包括家属,有谁婚嫁喜事,宋书记不知送了多少个红包;哪位员工或员工家属生病住院,宋书记都会前去看望慰问,时常还会熬好鸽子汤,鸡汤,桂圆莲子汤等给员工送去,有时甚至一次又一次;员工生子添丁,你不会忘记去贺喜并送上慰问金。宋书记对员工毫不吝啬地付出,令多少员工感动和敬佩。
    你是个好人,是个一生问心无愧的好人,员工有什么难事都爱找你,因为你准会放在心上,为你排忧解难。一次高温季节,你为了帮员工办居住证,冒着酷暑来回跑了好几次。为了科技人员和销售人员的居住住房,你不计其数地跑中介,看房子,订合同。

    你是一个好人,一个心里只有员工,处处为他们着想的好人,每当节假日,亚泰的员工都会收到宋书记的慰问和叮咛。每年春节员工回家过年,是宋书记最牵心的事是:有谁买不到车票,有谁今年不回家,你都会特别关注。常常你会忘记年龄,不顾体弱多病,冒着凛冽的寒风,冒着大雪半夜为员工排队买票。直到每位员工都离厂回家过年了,你才会安心。

    你是一个好人,一个帮助别人,快乐自己的好人,十多年来一直帮助照顾着几位孤老,这些弱势老人每有难处,第一个想到的便是宋书记,因为宋书记总能帮助老人化险为夷。因为常年受到宋书记的特别照顾,老太太已经把你当成了自己的亲人。为了让这些孤老得到家庭的温暖,宋书记每年都会把他们带到家里聚会,安排老人洗澡、休息,让老伴烧好菜招待。每次聚会老人们都会发自内心地祝宋书记夫妇身体健康,并由衷地说:“只有你们身体健康了,我们才会有下一次的聚会。”老太太说:“谁说我没有亲人,宋书记是我最亲的人。”每每看到老人们欣慰的欢笑,宋书记再苦再累也觉得其乐融融。每当人们对你的善举赞不绝口时,你说的最多的一句话便是:“帮助别人,快乐自己!”

    你是一位好人,一个心里只有他人,一心只为他人的好人,不管是抗震救灾、捐款献爱心还是员工家中发生意外,你总是毫不犹豫地第一时间捐助和组织动员员工献爱心,济贫助弱是你特有的本色。就是在你最后一次病危住院的时候,由于病情急,只能在加床观察,11月的下旬,天寒地冻,北风呼啸。家人看你病重和医院在三商量是否能住入病房,医院好不容易照顾给你了一个床位,家人帮你安顿好去办理一些琐事,回来发现你有睡在了走廊里。问你咋回事啊?你平静地说:来了一位病人,坐着轮椅,年纪比我大,病情比我重,我就让给她了。你就是这样一个人,顾员工、顾家人、顾他人、顾素不相识的人,唯独不顾自己的为他主义者。

    你是一位好人,不论何时何地,身在何处,处于何种逆境,你都不忘自己是一个共产党员。曾经中风过,还动过6次大手术的你,始终和病魔作顽强的拼搏,你大气乐观,不屈不挠。“亚泰大家庭”的微信群中,每天都有你对大家的问候和你精心编写的人生感悟,让大家感受到大家庭的温暖和和谐。微信群中你的留言定格在11月21日,“朋友:我把‘生命中,有风,有雨…’送给自己,也送给你们。我的感悟是:简洁而又平淡的词句,深刻阐述了人生的哲理,使自己对人生的理解又进了一大步。生命中,有风,有雨,但别忘了也会有阳光。我永记心中,激励自己,迎着风雨上,冲出雾云,看到的是灿烂的阳光!”11月29日你就处于昏迷状态,我就再也听不到你的声音和信息了。

    很多次,领导考虑到你的身体,劝你少来生产基地,有事用电话布置联系,可你就是一个闲不住的人。你常说:“亚泰是我快乐的乐园,员工是我工作的动力,在这里体现了我的人生价值,发挥了我的全部智慧和热情,和大家在一起其乐无穷”。

    你无愧于一个党员的称号,1969年入党有着45年党龄的你,始终把党利益放在高于一切位置,作为一名党支部书记,你时刻不忘你肩上的责任和义务,你深刻知道你的一言一行,一举一动都会直接或间接的影响到身边同志的工作激情。从你身上人们可以真切的感受到一个老共产党员的正直坚毅、率先垂范、无私奉献、坚忍不拔的高尚品质和人格魅力。作为一个书记,你不仅自己非常过得硬,还始终带好所有的共产党员和入党积极分子。你善于敏锐洞察形势,把握时代脉搏。时事政治,社会焦点,你都会有一个正确的判断,而且会不失时机地加以宣传,常常在班车上你会情不自禁地滔滔不绝地开始你的报告会。你对党充满着真挚的情感,2013年党的生日,你在化疗的痛苦日子里,忘我地写了一篇长达4000多字的“ 念念不忘党的培育 时时关注群众需要”。字里行间,尽显对党的无限忠诚和无限热爱。

    2011年光荣地被评为上海市优秀共产党员,大家都信服地说:你无愧于市级优秀共产党员的称号:几十年来,你始终勤勤恳恳为党工作,把全心全意为社会上的弱势群体和广大员工服务作为对党报答。将工作和为人民服务作为人生的乐趣、责任和义务,并始终用高度敬业、认真负责的工作态度和工作激情影响和带领着身边的每一位同志。所以只要你一到公司,员工们会很欣喜说道:宋书记来了,我们就像看到了党的阳光,感到很温暖。我们可爱的员工总喜欢拉着你的手,说说心里话,唠唠生活和工作中的琐事,掏心掏肺的和你交流,把你当成贴心人。

    在宋书记的感召下,几年来,亚泰多次荣获先进党支部称号,不断有入党积极分子写入党申请,宋书记非常珍惜这支队伍的培养和锻炼。你坚持原则,恪尽职守,当好发展党员的把关人。在亚泰,每年都有新鲜血液加入党组织,在发展过程中,宋书记做了大量的谈心、思想交流、征求意见、写材料等工作,你那严谨的工作态度和忘我的工作激情,充满正能量言行,无不感染和激励着我们向前!向前!!不断地向前!!!

    宋书记溘然辞世,多少人为之悲哀——这么好的一个人咋会说走就走了呢;多少人为之流泪——痛彻心肺、心绪难宁;多少人为之惋惜——你太劳累了,病重期间还惦记着员工。你轻轻地去了,整个亚泰沉浸在深深的悲痛之中,我们再也看不到你那矫健的身影了,再也听不到你朗朗的笑声和激情的演说了,亚泰大家庭再也看不到你那充满正能量的人生哲理了...,我们的眼睛模糊了,我们的内心撕裂了,我们的情感凝固了。

    听到你离我们而去的噩耗,微信“亚泰大家庭”的成员,QQ“亚泰党员群”的同事,不由自主的用各种方式表达对宋书记的爱戴和哀悼。男同志们忍不住红湿了双眼,甚至泪水夺眶而出,女同志止不住热泪横流,抽泣不止,有的哭肿了双眼。还有这么一幕:我们员工的子女知道宋奶奶没了,哭着嚷着叫着说:为什么呀?为什么呀?我要宋奶奶,宋奶奶喜欢我,我也喜欢宋奶奶。重情重义孩子的哭声撕碎了大人的心,大人劝也劝不住。由此可见宋奶奶对孩子们是多么的慈爱和倾心。

    宋丽丽同志的逝世,使我们失去了一位好书记、好党员、好主席、好老师、好大姐、好妈妈、好奶奶。你虽然离开了我们,但你的人格魅力和博大胸怀已经植入我们心底,精神永存。

    逝者安心,生者坚强!我们要化悲痛为力量,不负宋书记的期望,以优异的工作绩效告慰宋书记的在天之灵,让你在九泉之下不只是看到我们的眼泪和不舍,更有宽慰和放心!

    宋书记你安息吧!愿你一路走好!