支部动态

区委召开党建工作暨一季度党(工)委、党组书记(扩大)工作会议

2015-03-23 15:03:48
    3月18日,本区召开区党建工作暨一季度党(工)委书记、党组书记(扩大)工作会议,区委书记吴清主持会议,区委副书记、区长曹立强,区人大常委会主任颜建平,区政协主席管维镛,区委副书记杜炯等出席会议。
    会上,区委常委、组织部长顾云豪,区委常委、宣传部长刘可,区委常委、统战部长陈理春分别传达了全国和上海市组织、宣传、统战部长工作会议精神,总结2014工作,部署2015年工作任务。
    曹立强传达了全国“两会”精神和习近平总书记参加上海代表团审议时讲话精神以及市委对学习习近平总书记讲话的要求。
吴清部署了我区贯彻落实全国“两会”精神措施,并对市委巡视工作、党建工作提要求。
    吴清指出,围绕“四个全面”战略布局,紧密结合虹口实际,认真贯彻落实全国“两会”精神,确保实现各项任务按时间节点推进。要始终以习总书记对上海工作“四个继续”的要求作为工作主线,重改革、促创新、讲法治、谋长远、严治党,继续坚持以开放促改革,坚持创新驱动发展战略,坚持创新社会治理,坚持从严治党。
    关于二季度工作,吴清指出,要重点做好三个方面工作,一是千方百计稳增长,在一季度实现开门红的基础上,坚持稳中求进,好中求快的总基调,主动适应经济发展新常态,加快招商体制改革,抓好重点项目,抓紧培育新的增长点。二是加快推进旧区改造,在坚持群众工作法的同时,积极筹措房源,进一步提高土地、资金的有效利用率,实现旧改工作良性循环。三是加强民生保障工作,着力加强创业带动就业工作,深化医药卫生体制改革和教育领域改革,着力强化为老服务,深入开展双拥优抚工作等。
    吴清通报了市委巡视组反馈意见的阶段性整改落实情况,指出,全区各级党员干部,尤其是领导干部,必须要进一步统一思想,提高认识,认真对待,把整改工作抓严、抓实、抓细。要切实担负责任,突出问题导向,把整改作为改进和推动工作的重要契机,体现在深化改革、推动发展和维护稳定上,推动全区经济社会发展和提高党建工作水平上。
    吴清对党建工作提出要求,指出,要加强和改善党的领导,不断提高党建工作科学化水平。组织工作方面,要严字当头,实处着力,深入贯彻全面从严治党的新要求;坚持从严治吏,抓好领导干部这个关键少数;实施“宏才工程”,构建高素质人才体系;坚持固本强基,加强基层党组织建设。宣传思想工作方面,要以核心价值观为引领,锲而不舍抓好精神文明建设;以凝聚社会共识为目标,不断加强宣传思想工作;以打造“虹口记忆”工程为抓手,不断提升区域文化软实力。统战工作方面,要注重凝聚共识,着力抓好协商民主建设;注重聚焦重点,着力抓好党外代表人士队伍建设;注重工作创新,着力发挥维护社会和谐稳定的重要作用。
(曲姗姗)