支部动态

得天时地利与人和 展有为有位与实效

2015-04-21 15:47:11


得天时地利与人和 展有为有位与实效

                   ——上海国宾医疗中心党支部争创上海市非公企业党建阵地示范窗口

    4月15日下午,市社会工作党委基层处副处长施耀庭带领兄弟区县的“两新”党建工作专家团一行6人莅临上海国宾医疗中心,实地走访并听取国宾中心党支部创建上海市非公企业党建阵地示范窗口的情况汇报,并作工作指导。江宁路街道社区党委副书记陈雁、区社工委党建工作科科长马林一同参加了本次创建工作指导。

    上海国宾医疗中心常务副院长张新力、国宾党支部书记李美芳以及支委全体成员首先陪同施处长一行参观了国宾医疗中心各个楼面的诊室布局和硬件设施,对各科室的业务工作进行了简要的介绍。随后,在座谈会上,张院长详细地介绍了国宾中心的基本情况,发展概况和企业文化建设,并对党支部在企业发展中的作用予以充分的肯定。党支部书记李美芳作了题为《有“为”才有“位”》的创建党建阵地示范窗口活动的工作汇报。汇报中,李书记详细介绍了2006年7月党支部成立以来的党建工作和参与的各项活动,以及支部在各项创先争优活动中所取得的荣誉,并对下一步的创建工作计划作了具体的规划和布置。

    在听取了国宾党支部的各项汇报后,街道社区党委副书记陈雁进一步指出,多年来,我们看着国宾党支部一步步成长、发展起来,通过积极培育培养支部骨干力量,不断夯实基础,使得支部党建工作扎实而富有成效。在去年开展的群众路线教育实践活动中,国宾党支部得到了上级党委的肯定,在“回头看”总结回顾阶段,党支部也受到了区委督导组的认可。国宾医疗中心在经过了去年一年的大规模重新装修后,以崭新的面貌重新开业,在硬件设施和“软件”方面都获得了极大的发展。因此,此次创建工作可谓集“天时”、“地利”、“人和”于一身,上级党委对他们的创建工作充满信心。

    专家团对国宾党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用表示了高度的认可。大家都认为国宾党支部的创建工作有意识、有基础、有准备、有效果。最后,市社工委施处长强调,国宾党支部要进一步将组织优势转化为服务优势、发展优势。结合这次创建党建阵地示范窗口的契机,总结完善好的做法,形成可复制、可推广的经验和制度,起到示范引领的作用。

    国宾党支部对市社工委领导莅临指导工作表示由衷的感谢,并表示对专家团提出的宝贵建议予以积极落实,促使党建工作与企业发展相互促进,相得益彰。

 

文/江宁“两新”第一党总支