支部动态

立起修身为官干事的标杆

2015-06-02 16:36:41

        党员干部要把“三严三实”作为净化思想的武器、对照检查的准绳、整风整改的标准,立起修身为官干事的标杆。

 1、修身保持本色

         修身就是修养身心,习近平同志讲的“加强党性修养,坚定理想信念,提高道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气”,就是修身的内涵、修身的标准,也是党员干部保持本色的必然要求。

 2、为官迎接大考

        讲为官是大考,是从我们党面临“四大危险”“四种考验”,针对党员干部队伍现状提出来的现实命题。当前尤其应做到以下三点:规规矩矩为官、公公正正为官、坦坦荡荡为官。

 3、干事彰显担当

        习近平同志强调,坚持原则、敢于担当,是党的干部必须具备的基本素质。想干事,讲的是工作的激情。干成事,讲的是政绩的评判。不坏事,讲的是负责的态度。党员干部应经常想一想:干的事经不经得起历史检验,能不能得到群众认可,会不会成为后人包袱。