支部动态

以周恩来精神为镜,做“三严三实”好干部。

2015-06-16 10:59:39

        周恩来总理是中国共产党人的优秀代表和精神楷模,周恩来的精神集中体现了讲严求实、严实相济的优良作风,与”三严三实“主题高度契合。习总书记专门批示:“周恩来的优良作风和优秀品德至今仍是我们学习的榜样”。这些要求,为广大党员干部践行“三严三实”提供了一面镜子、确立了行动标杆。

1、学习周总理对党和人民无限忠诚的政治品格,始终把牢思想和行动的“总开关”。

2、学习周总理百姓为重、用权为民的公仆情怀,始终握好人民赋予的“印把子”。

3、学习周总理严于律己、清正廉洁的高尚情操,始终绷紧纪律和规矩这根“弦”。

4、学习周总理实事求是、求真务实的优良作风,始终做出实招的谋事者。

5、学习周总理真抓实干、敢于负责的担当精神,始终做求实效的实干家。

6、学习周总理襟怀坦白、光明磊落的崇高品质,始终做重品行的老实人。