支部动态

反腐倡廉须成为金规铁律

2015-06-30 20:05:32

    铲除不良作风和腐败现象滋生蔓延的土壤,根本上要靠法规制度。”日前,中央政治局就加强反腐倡廉法规制度建设进行集体学习。在党的94岁生日到来之际,政治局集体学习聚焦党建、聚焦反腐、聚焦法规制度,意味深长。这不仅彰显出执政党从严治党的清醒与自觉,也传递了“反腐没有休止符”的决心和意志。

   近期,有人声言“打虎节奏放缓”,判断“反腐风暴已过”,甚至有干部私下嘀咕“最危险的时刻终于结束”。事实上,开弓岂有回头箭?反腐迈着不变的步伐,其力度从未减弱。仅近期,就有国家体育总局副局长肖天、西藏自治区人大常委会副主任乐大克等人先后落马。相比这些个案,更值得关注的,则是反腐从“治标”向“治本”的深入拓展,反腐倡廉的制度化、常态化趋势日益凸显。

   ,一家新闻客户端以“反腐接下来怎么干,你有啥建议”为题发起小调查,互动热度超乎预期。“不仅要打老虎,更要灭苍蝇拍蚊子”“发动最广泛的群众参与”“加强制度约束与立法”……热切的关注、诚挚的建言,汇集成对抗腐败的强大民意。顺应民意、紧握最可靠的反腐利器,让日臻完备的法规制度成为常悬的“达摩克利斯之剑”,我们必定能为全面从严治党标注新的时代刻度。