支部动态

举办“两新”组织创新创业大讲坛,助力上海科技创新中心建设

2015-09-07 10:44:40

“创新创业最需要什么样的精神力量?”台上,四位企业家的精彩演讲博得阵阵掌声;台下,听众与企业家热烈互动……这是5月26日下午“精神的力量——‘两新’组织创新创业大讲坛”上动人的一幕。该讲坛由上海市社会工作党委和解放日报社联合举办。许多“两新”人士激动地表示,要借上海建设具有全球影响力科技创新中心的机遇,积极投身创新创业的伟大事业。



精神的力量——“两新”组织创新创业大讲坛现场



市社会工作党委书记、市社会建设委员会办公室主任孙甘霖致辞



解放日报社党委书记李芸致辞


在上海非公企业和社会组织群体中,有引领典型示范的企业家,有科技领域的带头人,有热心公益活动的社会工作者,是一个具有极强创新活力的群体。上海要建设科技创新中心,就必须形成“大众创业、万众创新”的局面,必须在全社会进一步营造创新创业的浓厚氛围。而“两新”组织和“两新”组织人才在创新创业中具有独特体验和优势,是一支重要的生力军。鼓舞“两新”组织士气,激发“两新”组织活力,对于形成全社会“大众创业、万众创新”的局面,营造创新创业的浓厚氛围,助力上海科技创新中心建设,具有重要意义。



“拥有恒心、坚持恒新,创业创新永远在路上”——上海均瑶(集团)有限公司董事长王均金



“完成不可能完成的任务”——上海瑞尔实业有限公司董事长李健军



“创新、坚持、顺势而为”——上海市协力律师事务所主任游闽键



“信息安全——我的‘密码’青春”——上海众人网络安全技术有限公司董事长谈剑峰


此次创新创业讲坛以“精神的力量”为主题,邀请了上海均瑶集团董事长王均金、上海瑞尔实业有限公司董事长李健军、上海协力律师事务所主任游闽键、上海众人网络安全技术有限公司创始人谈剑峰等在“两新”组织中具有较高知名度的企业家,畅谈创新创业历程。4位创业者来自不同的行业和领域,有着不同的创业经历,但是在他们身上洋溢着共同的创新创业精神。“志存高远”、“独立思考”、“敢为人先”、“不畏艰险”、“永不自满”、“永不言败”等精神符号,引起现场观众共鸣,不少观众坦言,这些精神是当事人自己宝贵的人生财富,也将给未来的创新创业者以无尽的精神激励。



互动嘉宾:复旦大学企业研究所所长张晖明



互动嘉宾:交通大学安泰经济与管理学院教授陈宪


---------------------------

关注“小新”